門出には『肉』!!肉を焼いて食べた日。
再就職をして少し経ったくらいに自分を発奮させるために肉を食べた。
+++門出のメニュー+++
・国産黒毛和牛サーロインステーキ(山形牛)
・付け合わせの茹でじゃがいも・人参(バター絡めた)
・つるむらさき入りのたまねぎスープ
+++そんなんうまいに決まってるやん!+++
高いお肉。
失敗するわけにはいかない。
ネットで肉の焼き方を検索した。
ちゃんと常温に戻して、ちゃんと牛脂で指定された時間で焼いた。
味付けはニンニクと塩コショウのみ。これが好き。
まな板の上の肉はあんまり美味しそうじゃないなぁ。
お肉の焼きに集中してたはずなのに、いつも(オージービーフ)より薄いということを失念していて焼きすぎてしまった。まぁそれでもうまかったんだけど。
お塩は『雪塩』を使ったけど、肉焼き界隈では岩塩がおすすめなのかな?
次回は別の塩で焼いてみるのも面白そう。
お肉はおいしかった!だけど、私が年を取ってしまったがために1時間後くらいに30分くらい軽く胸やけした。やはりオージービーフなのか?
付け合わせのじゃがいも、1個使ったからお腹パンパンになったw。
お肉を食べると元気がでる。
ごちそうさまでした!